Tribratanews.sultra.polri.go.id – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara Brigjen Pol Iriyanto, S.I.K berkesempatan untuk mengunjungi salah satu stand dalam festival kuliner rangkaian Pesona Halo Sulawesi Tenggara XI, Kapolda mencicipi sajian kuliner khas dari Kabupaten Konawe Utara dengan delapan sajian menu khasnya, Kamis 25 April 2018.
Kedelapan menu khas Konut, di antaranya Paria Kambu, Kombatu Tinomisi, Daging Kinowu Tawaloho, Ayam Kinowu Taipa, Sayur Pakis Nilawa, Daging Rendang, Sayur Bening, Ikan Emas Pepes. Kuliner tersebut merupakan kuliner yang khas dengan rempah rempah.
Menurut Wakil Ketua PKK Konawe Utara Sarwati Raup Daging Kinowu campur Tawaloho dimasak dalam bambu yang dicampur dengan bawang Putih, bawang merah, daun serei. Ada juga Ayam Kinowu Taipa, dimasak dalam bambu dicampur dengan mangga muda, bawang putih, dan bumbu penyedap.